Kamis, 01 Februari 2024

PELATIHAN DRONE SPRAYER HIMAGROTEK 2024

Hallo Tretan Himagrotek!!!

Moment kali ini Program Studi Agroekoteknologi yang berkolaborasi dengan Pengurus Himagrotek 2024 mengadakan Pelatihan Drone sprayer yang dilaksanakan pada hari Kamis, 01 Februari 2024. Nah tujuan dari pelatihan Drone sprayer ini supaya dapat meningkatkan pengetahuan khususnya mahasiswa Agroekoteknologi dalam mengenal dan mengoperasikan Drone untuk mendukung modernisasi tekhnologi pertanian. Terdapat dua kegiatan pada pelatihan Drone tersebut yaitu penyampaian materi yang dilaksanakan di Laboratorium Bioteknologi FP UTM, dan praktik mengoperasikan drone yang dilaksanakan di lahan percobaan Agroekoteknologi. Drone yang digunakan merupakan Drone sprayer yang biasa digunakan untuk penyemprotan lahan pertanian yang dapat mempermudah dan dapat mengurangi beban tenaga, biaya, dan waktu yang digunakan oleh petani. Mahasiswa Agroekoteknologi harus berkompetensi dalam mengoperasikan Drone spayer yang mana sebagai bekal menuju pertanian yang lebih maju kedepannya. Tertarik dengan kegiatan kami? Ayo ikuti terus kegiatan kami selanjutnya!!!