Minggu, 25 Februari 2024

PELANTIKAN, RAKER, DAN UPGRADING PENGURUS HIMPUNAN MAHASISWA AGROEKOTEKNOLOGI 2024

Hallo Tretan Himagrotek!!!

Pada tanggal 24-25 Februari 2024 Pengurus Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi periode 2024/2025 telah menyelenggarakan Pelantikan, Raker, dan Upgrading. Kegiatan ini diselenggarakan secara offline di Gedung Cakra lantai 1 Universitas Trunojoyo Madura. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinan yang dilakukan setiap tahun oleh seluruh pengurus Himagrotek di awal periode, dengan diselenggarakannya kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan meningkatkan kemampuan soft skill dan kepemimpinan serta keorganisasian pengurus baru HIMAGROTEK 2024 dengan adanya arahan dan pelatihan terkait bagaimana organisasi yang baik dalam pengelolaan organisasi dan manajemen organisasi sehingga diharapkan dengan kegiatan ini diharapkan mampu membekali seluruh pengurus dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dalam kepengurusan selama satu periode kedepan.
        Hari pertama diawali dengan pembukaan, kemudian laporan ketua pelaksana dan dilanjutkan sambutan-sambutan dari tamu undangan. Acara inti pada hari pertama yaitu pelantikan dengan pembacaan ikrar dilanjutkan Rapat Kerja dengan menyampaikan rencana program kerja unggulan dari Badan Pengurus Harian dan seluruh Departemen. Pada hari kedua, dilanjutkan kegiatan Upgrading dengan peningkatan dari kepengurusan periode 2022-2023 yang diisi sharing hearing selama kepengurusan dengan mengundang pemateri dari DPO ketua umum himagrotek tahun 2022. Kegiatan ini melibatkan 34 kepantiaan, 50 peserta, Koordinator Program Studi Agroekoteknologi dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Pertanian serta berbagai Badan Kelengkapan Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura sehingga acara berjalan sampai akhir.