Minggu, 31 Maret 2024

BERLIAN 2024

Bulan Ramadhan menjadi salah satu bulan yang paling ditunggu-tunggu umat islam di seluruh dunia. Dibulan Ramadhan ini, umat muslim diwajibkan untuk berpuasa dari terbit fajar hingga terbenam matahari. selain itu, Ramadhan juga merupakan bulan dimana umat islam lebih banyak melakukan ibadah. Tidak hanya itu, selama bulan Ramadhan umat islam dianjurkan untuk melakukan berbagai amalan salah satunya, yaitu infaq dan sedekah.

Berlian adalah berbagi kemuliaan merupakan program kerja dari departemen sosial. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa,dosen dan PLP serta mahasiswa pertukaran pelajar Program Studi Agroekoteknologi. Kegiatan di awali dengan santunan ke Yayasan Al Ikhlas, Hotmil Qur'an kemudian di lanjutkan buka bersama dengan jumlah peserta dan panitia sebanyak 100 orang dan berlokasi di Auditorium lantai 2. Acara berjalan dengan lancar. kegiatan ditutup dengan pembacaan doa dan di lanjutkan foto bersama.