Rabu, 10 Januari 2024

Lebah (Lesehan Bareng) Mahasiswa Agroekoteknologi 2023

Himpunan Mahasiswa Agroekoteknologi merupakan salah satu organisasi yang berada di Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura, yang pada hakekatnya merupakan wadah mahasiswa Agroekoteknologi dalam mengasah dan meningkatkan kemampuan mahasiswa, sehingga kegiatan yang dijadikan program kerja di HIMAGROTEK selalu mengacu terhadap peningkatan soft kill. Organisasi Mahasiswa merupakan suatu wadah bagi mahasiswa dalam memperjuangkan aspirasi mahasiswa. Pengaduan atau penyampaian aspirasi dan keluhan mahasiswa merupakan hal penting pada sebuah institusi atau universitas, karena dengan adanya penyampaian aspirasi tersebut sebuah universitas dapat dengan mudah memperbaiki dan meningkatkan kualitasnya.

Pengaduan mahasiswa merupakan suatu bentuk partisipasi mahasiswa agar penyedia layanan universitas yang dapat menampung keluhan dari mahasiswa. Hal tersebut dilakukan dengan tujuan agar pihak terkait dapat memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan mahasiswa sehingga tercipta pelayanan yang lebih baik. Untuk itu, agar mendapatkan banyak aspirasi atau keluhan tentang sarana atau prasarana yang ada. Saat ini, Himpunan Mahasiswa Agroteknologi menerima keluhan melalui forum diskusi atau mendengar dari mahasiswa secara langsung atau melalui form yang sudah disediakan. Forum diskusi tersebut dinamakan acara LEBAH (Lesehan Bareng) Mahasiswa Agroekoteknologi 2023 dengan tema “Suarakan Aspirasi Untuk Agroekoteknologi yang Bersinergi”. Acara ini diselenggarakan secara berkala oleh himpunan mahasiswa. Dalam acara tersebut, mahasiswa dapat menyampaikan aspirasi, keluhan, masukan atau kritikan kepada pimpinan program studi atau fakultas. Acara tersebut bersifat terbuka seluruh mahasiswa dan dosen diharapkan hadir.