Rabu, 10 Januari 2024

webinar added value mahasiswa pertanian dan resonansi dan peran petani millenial dalam pembangunan pertanian daerah

Webinar adalah singkatan dari web seminar, yaitu format acara yang berlangsung online dan dihadiri juga secara online. Dengan format ini, siapa saja bisa membuat acara talkshow, seminar, diskusi, dan workshop hanya berbekal kamera dan koneksi internet. Webinar sangat cocok untuk mengadakan acara-acara yang membutuhkan interaksi langsung dengan audiens, namun tidak memungkinkan untuk diadakan secara fisik. Webinar juga memungkinkan audiens untuk mengikuti acara dari mana saja dan kapan saja, selama terhubung ke internet. Untuk membuat webinar, Anda perlu menentukan topik dan tujuan acara, membuat tim untuk mempersiapkan acara, menentukan format acara, mempersiapkan materi pendukung, memilih software untuk webinar, dan mempromosikan acara.

Salah satu rangkaian acara pada kegiatan Agroekoteknologi Day adalah webinar pertanian dengan tema added value mahasiswa pertanian dan resonansi dan peran petani millenial dalam pembangunan pertanian daerah yang disampaikan oleh pemateri M Yanto arisandi seorang COO infarm dan Moh Alfiyan Syah seorang petani millenial. Tujuan dari webinar ini adalah untuk mengembangkan mindset pertanian yang baik di era 5.0 dan cara berwirausaha yang baik pada era digital.